5 трендов видеоконтента для подростков, для которых отлично работает накрутка просмотров

Современные подростки – это так называемое поколение Z. Они родились в век технического прогресса, не представляют жизни без смартфонов, интернета и YouTube. И если вы найдете, чем заинтересовать эту привередливую категорию зрителей, то вашему YouTube-каналу гарантирован успех. Причем вместе с огромными просмотрами придет не только колоссальная популярность, но еще и высокие заработки.

В сегодняшней статье команда SMM Global делится списком 5 видеотрендов для самого популярного видеохостинга в мире. Плюс ко всему мы детально расскажем, каким образом накрутка просмотров улучшит важные метрики для площадки и ускорит рост канала. Пока еще не поздно, спешите залететь в тренд. Иначе нишу займет кто-то другой и придется ждать новой волны для раскрутки канала.

Какие темы выбирать для контента и как раскрутить ролики на YouTube с маленьким бюджетом

Во всех областях, где крутятся большие деньги, невероятная конкуренция. Вот почему владельцам любых Ютуб-каналов нужно выделяться на фоне других и не отставать от интересов зрителей. Как только поймете и примените то, что удержит подростка у экрана, сможете стабильно генерировать профитный контент. Это единственная «секретная» формула успеха на данной площадке.

Поскольку наше «поколение Z» взрослеет вместе с YouTube, то именно видеоролики на этой платформе заменили им телевидение. В отличие от рожденных в 90-е, такие ребята вообще не смотрят ТВ или видят его фоном, пока находятся в окружении старших родственников. Сервис Ютуб существует с 2005 года и к 2010 обрел широкую известность. Как раз к тому моменту, как наши Z-детки начали проявлять интерес к окружающему миру.

Давно ломали голову, что необходимо для раскрутки роликов на YouTube? Выдохните с облегчением! Даже сейчас можно сравнительно быстро набрать свою аудиторию, монетизировать канал и продавать на нем рекламу.

По статистике, 85% подростков предпочитают Ютуб любым другим каналам. Они просто не включают телевизор и не тратят время на просмотр рекламы. Зато время просмотра роликов на YT за последние 5 лет увеличилось практически вдвое. Для поколения Z нет других звезд кроме ютуберов, деятели кино и телевидения для них менее влиятельны, чем влогеры или летсплейщики.

Вот по какой причине имеет смысл раскручивать собственную площадку. Возможно, еще через 5-10 лет ваш канал станет новым аналогом федеральному ТВ. И если вы будете создавать ролики с учетом одного из предложенных ниже трендов, тогда вопрос о том, как увеличить просмотры на Ютубе больше никогда не возникнет.

1. Влоги – видеоблоги буквально захватили видеохостинг и набирают больше всего просмотров. Хотя влогеров часто ругают, что они не стараются или у них простой контент, подросткам нравится повседневность. Личные видео, где можно подсмотреть жизнь других или отвлечься от рутины, больше всего захватывают юных зрителей.

Между подписчиками и владельцем канала устанавлияется тесная эмоциональная связь, а также доверительные отношения. Поэтому именно влоги зарабатывают миллионы просмотров.

Для примера, один американский влогер в прошлом году заработал 26 млн долларов США. Плюс ко всему, влогерам больше доверяют, чем тем же бьюти-блогерам, контенткриейторам или знаменитостям. Простые ребята с обычной жизнью, по мнению подростков, не будут врать. Только вот в 2020 году конкуренция между такими каналами невероятная. Во многих случаях приходится накрутить просмотры на Ютуб, чтобы площадка вас заметила и начала рекомендовать другим;

2. Совершенно новый формат для Z-подростков – зрители приходят на площадку, чтобы расслабиться и отвлечься от собственных проблемах. Вот почему больше всего одобрения со стороны подростков набирает актуальный и значимый контент. А еще подростки очень ценят искренность и быстро раскусывают обман.

Не пытайтесь играть роль или впаривать то, что не считаете стоящими. Продуманные Z-детки способны как возвысить канал до небес, так и вмиг опустить его на самое дно. Отходите от открытой рекламы, шаблонных видеороликов, логотипов и социального давления. Делайте все на релаксе, естественно и не зацикливайтесь на цифрах. А детальная аналитика YouTube поможет оценить, какой контент собирает больше всего положительных откликов;

3. Обучающие видеоролики – в предыдущем пункте мы говорили, что подростки 21 века приходят на площадку для отдыха. Но вместе с этим именно отсюда ребята черпают для себя полезные знания и вместе с развлечением учатся.

Если обратиться к статистике, то приблизительно 80% юных пользователей смогли разобраться с некоторыми темами именно благодаря Ютубу. А еще 65% получают здесь другие полезные навыки параллельно с развлечениями.Пусть далеко не все ролики имеют научную ценность и могут полностью раскрыть отдельные темы, но многие из них достойны внимания.

Если вдруг вы давно ведете обучающий канал и не получаете от него достаточно отклика, возможно, проблема кроется не в контенте. Площадка пессимизирует показатели канала, если ролики выходят нерегулярно. Оптимально контент ложен выходить не реже 1 раза в 7 дней, иначе ваши видео будут скрывать от подписчиков. Генерируйте больше полезных публикаций. А быстрее залетать в рекомендации или тренды им поможет накрутка просмотров на YouTube;

4. TikTok – сейчас эта площадка обогнала по количеству скачиваний даже Instagram и завоевала сердца 14-15-летних подростков. В связи с этим на площадке зародился новый тренд – объединять самые интересные 15-секундные ролики в большое видео и собирать просмотры. Ограничения по времени не позволяют Z-детям наслаждаться лучшими креативными роликами, и они нашли выход – грузить все на Ютуб.

5. SnapChat – с этой площадки на сервис перекочевали мини-сериалы. Одна серия такого сериала длится не более 5 минут, поэтому фанаты тоже комбинируют все серии в единое видео. Так смотреть гораздо удобнее. Если научитесь копировать манеру Snap или будете транслировать ролики из этого приложения на своем YT-калане, то сможете преуспеть. Еще одна классная новость – накрутка быстро подтягивает контент вверх. Для популярности можете купить просмотры YouTube и следить, как растет аккаунт.


26.05.20, 555 просмотры(-ов)