Грамотная накрутка просмотров на YouTube: зачем бизнесмену свой канал

Некоторые бизнесмены предпочитают работать старыми методами и упускают из виду множество современных инструментов. Например, раскрученные аккаунты в социальных сетях или крутой канал на Ютуб могут заметно увеличить прибыль вашего бизнеса. И дело здесь не только в увеличенной популярности вашей продукции или услуг. Раскрученный YiuTube-канал открывает успешному бизнесмену двери в совершенно новый мир.

Многие известные конференции приглашают Ютуб-бизнесменов для чтения лекций, коллабораций или платят за рекламу. Аналогичным образом с ними сотрудничают бренды, крупные издательства и прочие информационные площадки. Известность на YouTube позволила сотням бизнесменов опубликовать книги для новичков, продавать параллельно с основной деятельностью всевозможные инфопродукты и т.д.

Именно по этой причине накрутка просмотров на YouTube стала востребованной не только среди подростков, молодежи или звезд. Сейчас в SMM Global обращаются люди постарше и те, кто хочет вывести собственные продукты или имя компании на совершенно новый уровень.

Даже сам Ютуб предлагает предпринимателям огромное число возможностей. Сходки единомышленников, командировки и тренинги помогают расширить круг знакомств. А еще они дарят новый опыт, который релевантен во многих сферах.

В сегодняшней статье поговорим о том, почему бизнесменам важно открыть свой канал и как грамотно использовать накрутку просмотров на Ютуб. Как обычно, редакция SMM Global миксует полезную информацию и делится с вами лучшими лайфхаками для роста популярности!

Накрутка просмотров на Ютуб для получения денег от самой площадки

Почему-то в 2020 году некоторые до сих пор не в курсе, что на YouTube можно получить доход не только с просмотров или рекламы. Видеохостинг сам заинтересован в том, чтобы поддерживать контентмейкеров. Бизнесмены-ютуберы – не исключение.

Сервис поддерживает своих блогеров несколькими способами:

1. прямое спонсорство;

2. через краудфандинговую платформу (с помощью краудфандинга человек может собрать средства на выпуск книги или фильма, запуск благотворительного проекта или социальной программы, обычно спонсорство реализуется в качестве платной подписки и открывает донатерам больше возможностей);

3. по амбассадорской программе;

4. через образовательный фонд (владельцы образовательных каналов могут получить грант по программе Learning Fund Program, который может потратить на новую технику или вложить в создание обучающих видео).

Не все в курсе, но еще 4 года назад Ютуб запустил специальную программу под названием Creators for Change. Ее задача – поддержать каналы, где освещают социально значимые проблемы. Сюда относится контент про равноправие, толерантность и прочее. Если ваша бизнес-модель перекликается хотя бы с какой-то из перечисленных тем, можете подать заявку на платформу.

Пройдете отбор – тогда YouTube будет покрывать все ваши затраты на создание таких видеороликов. Кроме того, сам сервис будет принимать участие в распространении подобного контента. В таком случае первоначальные затраты на развитие аккаунта и накрутку просмотров на Ютуб окупятся на 100%.

Какие преимущества дает свой канал бизнесмену и как раскрутить ролик на YouTube

1. Продвижение личного бренда – это главная плюшка, которую можно вытянуть с площадки. В течение месяца у сайта youtube.com не меньше 2 млрд посетителей. Представляете себе эти колоссальные цифры? Если привлечь из этих людей хотя бы 0,01%, то можно не бедствовать до конца своей жизни. Плюс ко всему, можно сделать личный бренд узнаваемым не только на русскоговорящем рынке. Субтитры или канал на английском помогут развиваться сразу в двух направлениях.

Можно привести десятки каналов бизнесменов, которые делятся секретами успеха с подписчиками, собрали вокруг лояльную аудиторию и заполучают тысячи просмотров на каждом новом ролике. Возьмите за образец Гари Вайнерчука, Марину Могилко, Элину Федорову и других. Каждый из них использует площадку для продвижения собственных продуктов, образовательных курсов и прочих инфопродуктов.

Как раскрутить ролик на YouTube тоже проблем возникнуть не должно. Сначала генерируйте крутой контент, затем постепенно накручивайте туда просмотры, заказывайте рекламу и следите за естественным ростом Ютуб-канала;

2. Прямое взаимодействие с клиентом – если не можете или не хотите обучать, тогда можно продвигать через ролики собственную продукцию или услуги. В комментариях бизнесмены получают ответы непосредственно от покупателей и заказчиков. Это хорошая возможность для улучшения своих товаров, расширения линейки продукции и объективной критики.

Естественно, не все сообщения будут расхваливать ваши старания или качество товаров. Готовьтесь к волне негатива со стороны недовольных. Однако если учтете дельные замечания клиентов и сможете улучшить товар, то завоюете самую лояльную аудиторию в мире. Плюс в ваших роликах видно реального человека, а не обезличенного менеджера. Это сильно располагает к покупке;

3. Укрепление доверия – этот пункт плавно вытекает из предыдущего. Чем чаще вас будут видеть, тем лучше. Люди склонны доверять тем, о ком слышали от других или замечали в социальных сетях. Никто не хочет отдавать деньги неизвестным Сашам/Машам, обещающим суперкачество или золотые горы. А Ютуб-канал выступает в данном случае гарантией вашей надежности и формирует больше доверия;

4. Несколько вариантов монетизации – чуть выше мы уже говорили о том, как заполучить деньги непосредственно от площадки. Однако это были далеко не все способы взаимодействия с видеохостингом. Вы можете принимать участие в партнерских или реферальных программах и встраивать рекламу непосредственно в ролики. Причем последний вариант работает совершенно для всех категорий блогеров. Вам не обязательно быть миллионником, достаточно собрать 1 000 подписчиков и 4 000 часов просмотров видео за последний год.

Можете просто накрутить просмотры на YouTube и подтянуть тем самым другие метрики. Алгоритм площадки анализирует показатель кликабельности на вашем контенте, правильность метрик и рекомендует видеоролик аудитории. Если учтете другие важные нюансы, тогда легко залетите в рекомендации и сможете быстро набить себе аудиторию.

Кроме того, часть затраченных денег все равно окупится. В СНГ за каждую 1 000 просмотров платят в среднем 1-2 доллара США, а в Америке можно получить в районе 4-6 долларов. В зависимости от возраста подписчиков и репутации бизнесмена-блогера, цифры могут быть выше или ниже;

5. Поиск новых партнеров и инвесторов – раскрученный личный бренд, доверие клиентов и хорошая выдача на Ютуб позволяют также отыскать людей, готовых вложиться в ваш бизнес. Это позволит легко реализовать новые стартапы, расширить или запустить производство. В крупных корпорациях есть специальные люди, занимающиеся подбором подходящих бизнесов и проектов для вложений. Вам не придется зря оббивать пороги, ведь люди будут более склонны идти на контакт.

На сегодня это были все советы для бизнесменов, зачем им нужен канал и как накрутить просмотры на YouTube.


28.05.20, 548 просмотры(-ов)