Blog miniature

Instagram - шаг в электронную коммерцию

Продажи в Инстаграм - это не нечто новое. Такой способ заработка стал привычным делом, и никто этому не удивляется. К сожалению, в Инсте нет функции прямой продажи через сервис, можно только лишь указать контакты, по которым с продавцом свяжется покупатель и оплатит покупку посредством других площадок.

Сейчас разработчиками Instagram активно тестируется возможность продажи и покупки товара, услуги прямо через фотографию, размещённую в данной соцсети. Жители США уже оплачивают свои покупки таким способом. Если тестирование пройдёт успешно, то вскоре и другим странам предоставится эта функция. Каким образом она будет влиять на предложение и спрос? Кшиштоф Майковски, руководящий отделом консалтинга в Gemius, прокомментировал ситуацию.

Вдохновение - главная сила

Идея прямых продаж не нова. Pinterest предлагает своим пользователям похожую возможность уже сейчас. В Инстаграме разработка лишь тестируется, и вскоре может стать реальностью. Главное, что руководит проектом, вдохновение. Человек видит фотографию товара, затем желает узнать его стоимость и место, где его купить. Однако не всегда онлайн-магазины в Инстаграме предоставляют полную информацию о вещи или услуге. Чтобы ожидания потребителей осуществились, разработчики проекта и работают над его созданием. Это приведёт к увеличению коммерческого потенциала фотосети. Люди, которые продвигают бизнес, будут в выгодном положении.

Безопасность на высоком уровне

Чтобы осуществлять покупки в Инстаграме, понадобится мобильное устройство. С помощью смартфонов в современном мире оплачивают многое - от еды в ресторане быстрого питания до более крупных товаров, например, бытовой техники. Людей зачастую беспокоит безопасность их денег при осуществлении передачи денежных средств. Многие не доверяют покупкам в интернете. На самом деле бояться нечего - транзакции в Instagram будут полностью защищены, поскольку приложение достаточно известное, и ему можно доверять.

Революции не будет

Хоть и функция станет очень интересной для людей, она не вызовет всеобщего ажиотажа. Есть множество других площадок для покупки, и поэтому Инстаграм будет лишь конкурентом для других платформ. Нельзя ожидать, что каждый станет создавать профиль в Инсте ради того, чтобы покупать в нём.

  • На старте развития своего магазина мы предлагаем купить подписчиков в инстаграм на SMM Global. С нашим сервисом накрутка подписчиков в Инсте стала доступней!

03.06.18, 464 просмотры(-ов)