Blog miniature
Услуги Регистрация

Как бороться с фейками в Инстаграм

В Инстаграме зарегистрировано большое количество людей со всего мира. К сожалению, среди настоящих людей присутствует огромный процент ботов и фейковых профилей. Некоторые эксперты оценивают, что их около 20-ти %.

Часто создают фейковые аккаунты известных брендов с целью получить прибыль. Например, в Беларуси в 2017 году стали открываться магазины Zara. На этой волне в Инстаграме были созданы, кроме настоящих официальных профилей, ещё и ложные. Отличить их можно было по словам Минск, official. Они обещали каждому подписчику приятные бонусы. Люди верили и подписывались.

Людей обманывают таким образом сравнительно недавно - примерно 3 года. Так что это новый способ мошенничества. Беда в том, что аккаунты настоящих брендов почти никак не реагируют на такое коварство. И это приносит им убытки. Причина - люди озлобляются на них. Фейковый аккаунт, замаскированный под настоящий, может объявить конкурс. Конечно же, никаких призов за выполнение условий человек в реальности не получит. А вот обида останется. На фейковый аккаунт? Как бы не так! На бренд.

Что делать, если ваш бизнес стал жертвой фейка?

Для начала расскажите своим подписчикам, что некие "добрые" люди создали фейки, которые делают вид, что являются вашим брендом. Лучше посвятите этому отдельный пост. Можете в добавок сделать сторис.

Потом оставьте жалобу техподдержке Инстаграм о наличии фейка. Чтобы сделать это грамотно, следуйте условиям:

- Составьте список фейковых аккаунтов;

- Ещё вам понадобится отсканированный документ, подтверждающий регистрацию товарного знака;

- Заполните форму, перейдя по ссылке: help.instagram.com/contact/230197320740525.

При случае, если у вас нет документов по той или иной причине, пожалуйтесь на то, что фейковый профиль занимается плагиатом ваших фото. Как правило, такой план действий приводит к хорошему результату и ложные аккаунты блокируют в ближайшее время.

Зачем создают фейковые аккаунты?

"Зачем это нужно?" - у жертвы атаки появляется закономерный вопрос. На деле всё просто. Для прибыли. Аккаунты продаются на бирже. А чем популярнее профиль, тем он дороже. Фейк пользуется лучами славы известных фирм и набирает себе много фоловеров. Когда задача выполнена, владелец удаляет данные профиля и продаёт его.

Если вы ведёте бизнес, будьте готовы к подобным атакам. А план действий мы вам рассказали.

Если вы занимаетесь развитием своей странички в Инстаграм и пользуетесь услугами сервисов, то имейте в виду, что у нас вы можете Smm продвижение заказать выгодно и доступно. Мы гарантируем качественное продвижение вашего бизнеса с минимальными отписками. С нами вы можете накрутить ЖИВЫХ подписчиков в Инстаграм.


24.03.18, 1311 просмотры(-ов)