Как продавать в Инстаграме?

После того, как Инстаграм вышел в массы, и им начало пользоваться большое количество людей, и многие поняли преимущества сервиса. Его плюсы не только в общении с друзьями, коллегами, родными, но и в том, что можно наладить продажи с помощью фотосети. Некоторые люди с "предпринимательской" жилкой начали получать прибыль, и немалую.

Если вы хотите продавать с помощью Инстаграма, вам понадобится прочесть этот материал. В тексте мы расскажем основные этапы и способы налаживания продаж. Вы можете быть обычным человеком, который продаёт вещи хэнд-мейд, можете вести собственный бизнес - не важно. Инстаграм поможет вам, если правильно им воспользоваться.

Вы должны пройти несколько этапов, прежде чем ваши продажи наладятся. Обо всём по порядку.

1. Регистрируемся

Создайте аккаунт в Инстаграме. У вас уже есть собственный профиль? Это не важно - вам потребуется другой аккаунт, на котором вы будете выкладывать снимки, связанные с продажей товаров. Соответственно, в поле "о себе" напишите контактную информацию и краткие данные о вашей области продаж. Напишите номер телефона, аккаунт в соцсети - в общем, как с вами связаться. Назовите своё имя, чтобы аккаунт не был безликим.

В профиле размещайте фотографии товаров. Делайте снимки хорошего качества, максимально показывающие товар. Создавайте подборки из нескольких фотографий, чтобы подписчик мог как можно лучше рассмотреть вещь. Подумайте об экспозиции: правильный свет, красивый фон могут расположить человека к покупке. Не забудьте и о хорошем сопроводительном тексте - предельно лаконично, но в то же время полно расскажите о товаре.

2. Ищем клиентов

Это достаточно сложный этап и трудоёмкий процесс. Вы можете набрать себе много подписчиков посредством накрутки, но скорее всего случится так, что никто из них ничего у вас не приобретёт. Так что вы должны работать сразу же на целевую аудиторию, а не на количество фоловеров.

Самое сложное - набрать сто первых клиентов. Затем будет попроще - заработает эффективное "сарафанное радио". Кроме того, с помощью ваших подписчиков вы сможете находить новых потенциальных клиентов - заходите к ним на страницу и ищите подходящих людей из числа их знакомых. Пишите в директ тем, кто, возможно, заинтересуется вашим товаром. Делайте это ненавязчиво и добродушно. Воспользуйтесь помощью знакомых и друзей - пусть они укажут ссылку на ваш профиль в своих аккаунтах не только в Инстаграме, но и в других соцсетях. Со временем вы наберёте своих клиентов, и продажи пойдут своим ходом. Однако придётся приложить немало усилий - если вы готовы к этому, не останавливайтесь.

3. Что вам поможет

Есть сервисы, которые помогают новым предпринимателям выйти в массы. Например, InSelly. На сервис заходят не только продавцы, но и покупатели. Так что там вы можете найти своих клиентов. Хотим отметить, что, если вы работаете с данным порталом, обязательно добавляйте к своим записям хэштег #inselly. Именно он позволяет тысячам пользователей увидеть ваш товар.

Так же вы можете купить подписчиков в Инстаграм и этим способом сделать свой профиль популярнее. Больше живых подписчиков – максимум доверия к вашему делу. С сервисом Global SMM все могут Smm продвижение заказать эффективно и недорого.

4. Будьте рядом

Не забрасывайте аккаунт, регулярно посещайте его и проверяйте на наличие обращений. Если потенциальный клиент написал вам, а вы не отвечаете, он потеряет к вам интерес и уйдёт. А вы, в свою очередь, потеряете заказчика. Но не только об этом речь. Вы сами должны быть активны. Пользователи должны чувствовать ваше присутствие рядом. Видимость вашей личности за продающим аккаунтом добавляет вам преимуществ. Обновляйте профиль, устраивайте акции, отвечайте на комментарии и комментируйте записи сами, ставьте лайки, общайтесь. Ни в коем случае не грубите, потому что негатив люди распространят, и вы потеряете большую часть заказчиков. Запаситесь терпением.

Итак, теперь вы знаете, как наладить собственные продажи в Инстаграм. Если вы что-то создаёте самостоятельно или продаёте какой-либо товар, попытайтесь воспользоваться этим - возможно, вы станете получать дополнительный (а в некоторых случаях и основной) доход. Желаем удачи!


23.03.18, 1116 просмотры(-ов)