Blog miniature
Услуги Регистрация

Как составить контент-план для Инстаграм?

Имейте в виду, что на SMM Global вам всегда доступна накрутка Инстаграм и многие другие популярные услуги.

Продвигать бизнес или идею в Инстаграм не так-то просто. Чтобы ничего не упустить, нужно составить контент-план и следовать ему. Но как его сделать? Расскажем далее.

Раскрутка аккаунта в Инстаграме будет осуществляться легче с контент-планом. Конечно, на первых порах он может получаться не совсем правильно составленным, но главное, что вы будете ориентироваться в тактике вашего развития. Самое сложное в раскрутке - набрать первую аудиторию. Начало всегда даётся труднее всего, по этой причине придётся приложить много усилий.

Посоветуем вам придерживаться двух качеств - быть постоянным и актуальным. Необходимо сочетать две несочетаемые, на первый взгляд, вещи - планировать посты на месяц вперёд и в то же время постить новое и только что появившееся.

Контент делится на постоянно актуальный и актуальный только в течение пары дней. К первому относятся те темы, которые люди будут обсуждать вечно. А ко второму - новости. Кто первый опубликует новость, тот и победил в схватке завоевания публики.

Предназначение контент-плана состоит в том, что он вырабатывает самодисциплину и умение думать наперёд. Он убережёт вас от нехватки тем для публикации и от различных форс-мажорных ситуаций. А если ещё организовать публикацию постов в Инстаграме по времени, то вообще можете периодически устраивать себе выходные.

Какие бывают посты для контент-плана

Посты, которые вы включаете в контент-план, рекомендуется делить на три части:

- Продающие. Предназначены для увеличения продаж вашего бизнеса. Например, это может быть реклама вашей новинки;

- Информационные. Рассказывают о некоторых аспектах вашей компании или же повествуют об отвлечённых темах, прямо не связанных с бизнесом;

- Развлекательные. Нужны для поднятия уровня вовлечённости аудитории. Повышает количество просмотров записей в Инсте.

Когда вы составляете план, разбейте записи на несколько рубрик. Главное здесь - не стать слишком нудным, то есть не убить желание искать новые идеи. Жёсткий график - не есть хорошо, поскольку он "запрещает" горячим новостям появляться в вашем профиле. Иногда отходите от составленного плана, чтобы опубликовать актуальное.

Пользователи Инстаграма очень ценят искреннее к ним отношение и то, насколько интересны посты. По этой причине постоянно развивайтесь и ищите новые решения для публикаций. Выражайте своё настоящее мнение по тому или иному поводу - на старайтесь подстроиться под всех. Конечно, это приведёт к тому, что у вас наверняка появятся хейтеры, но не стоит этого бояться. Целевая аудитория всё равно оценит вашу искренность.

Расскажем о каждом из видов постов подробнее.

Продающие посты

Такие записи - ваш хлеб. Они рассказывают пользователям о продукции, призывают приходить на тренинги и семинары или просто указывают дорогу в ваш офис. Но никто не любит, когда ему навязывают рекламу. Так что продающие посты нужно постить осторожно, ненавязчиво, чередуя с другими записями.

Продающие записи, в свою очередь, делятся на подтипы:

- Описания товаров;

- Анонс акций;

- Информация о скидках;

- Отзывы клиентов;

- Рассказ о новинке;

- Партнёрские посты;

- История о вашей компании.

Исходя из этого списка, вы уже можете набросать идеи для постов.

Кстати, указывайте стоимость тех или иных товаров. Часто в интернете можно найти аккаунты, которые рассказывают о том, какой их товар хороший и почему его нужно купить. Но они не пишут о ценах и теряют много клиентов. Многие не узнают стоимость по разным причинам: лень, стеснение, занятость. Они лучше поищут товар в другом месте, где указаны цены и где они поймут сразу же - смогут ли они позволить себе эту продукцию или нет. Так что обязательно указывайте стоимость товаров.

Оптимальное чередование для продающих постов - 4-5. То есть публикуете около четырёх записей другого типа, а затем продающий. Это относится к товарам средней стоимости. Если вы предлагаете дорогую продукцию, то продающие посты публикуются примерно один раз за месяц. А если ваши услуги относительно дешевы, то можете постить продающее хоть через раз.

Информационные посты

В перечень информационных постов входит следующее:

- Инструкция, как использовать ваш товар;

- Лайфхаки по разным аспектам быта;

- Обучение;

- Совет;

- Обзоры на товары;

- Интервью со специалистами;

- Ваши личные истории - так называемые кейсы.

Здесь, как и в продающих постах, много идей для публикаций. Распишите всё в контент-план, чтобы каждый день не тратить время на выдумку записи.

Развлекательные посты

Вовлечённость - очень важная характеристика популярности и посещаемости профиля. Никто не будет следить за вашей страницей, если вы публикуете только однообразные скучные посты. Инстаграм отличается от блогов - здесь люди хотят посмеяться и повеселиться.

По поводу контента посоветуем вам придумывать максимально вирусные записи, которые с большой долей вероятности разлетятся по сети. Но будьте осторожны: не затрагивайте опасных тем, например, политику.

Какие бывают развлекательные посты:

- Опросы;

- Горячие новости;

- Рейтинги (вы составляете списки интересных мест);

- Мемы (куда же без них?);

- Жизненные истории;

- Мотивационные записи;

- Поздравления с важными праздниками;

- Рассказы подписчиков.

Деление продающих, развлекательных и информационных постов весьма условно. К примеру, продающий пост может с легкостью сочетать и развлечение, и обучение.

Ищем темы для новостей

Темы для новостей в вашем Инстаграме можно искать по-разному. Вот несколько идей:

- Рассказы подписчиков. Опросите людей, что им нравится. Спросите, что лучше опубликовать;

- Анализ страниц конкурентов. Смотрите, что постят ваши конкуренты. Добавляйте в свои записи то, чего им не хватает. К примеру, если конкурент спрашивает у своей аудитории, какой лучше товар запустить на следующей неделе, вы можете сделать подобный опрос и добавить второе: по какой цене они хотели бы видеть этот товар;

- Анализируйте группы на других площадках - Вконтакте, Фейсбук;

- Посмотрите календарь ближайших праздников;

- Используйте прошлогодние посты. Как говорят, всё новое - это хорошо забытое старое;

- Поспрашивайте своих сотрудников, о чём можно рассказать.

В контент-план обязательно включайте пункт «ультраактуальные посты». Это новости, которые нужно рассказать сразу - здесь и сейчас, иначе они устареют и будут неинтересны. Так что такие вести должны быть в приоритете, даже если у вас на этот день запланировано что-то другое.

Для продвижения своих товаров и услуг всегда можете пользоваться сервисом SMM Global – эффективное продвижение Инстаграм. Здесь вы можете купить лайки, заказать комментарии и просмотры.


26.05.18, 866 просмотры(-ов)