Причины бана в Инстаграм

Заблокировали в Инстаграм - такая проблема в фотосети достаточно распространена. Ситуация очень неприятна, поскольку администрация может ограничивать доступ к профилю в лучшем случае временно, а в худшем - навсегда. Разберёмся, из-за чего могут заблокировать в Инсте, и как восстановить доступ к аккаунту.

Причины блокировки

Причин, почему заблокировали в Instagram, может быть очень много. Удобнее всего разделить их на два вида:

- Запрещённый способ ведения профиля;

- Раскрутка аккаунта с использованием посторонних сервисов.

Первая причина делится ещё на подвиды:

- Постинг запрещённых материалов: оружие, эротика, насилие, ненависть по различным признакам (пол, раса, национальность), оправдание терроризма, пропаганда анорексии и нездоровых диет;

- Купля или продажа аккаунта в Инстаграм;

- Нарушение авторских прав (когда вы, к примеру, крадёте чужие снимки и выдаёте их на страничке за свои).

Однако чаще всего пользователей банят за то, что они пользуются сторонними программами для раскрутки профиля. Администрацией сайта делать это запрещается.

Для того, чтобы контролировать аккаунты в автоматическом режиме, разработчики придумали ряд лимитов, которые нельзя превышать. Если предел нарушен, то техподдержка присматривается к профилю и может его заблокировать. Лимиты следующие: 20 фоловеров и 60 лайков в час. Старайтесь не нарушать эти показатели, и тогда профиль будет в безопасности.

Как восстановить доступ к аккаунту

Неприятная ситуация: вы просыпаетесь утром, берёте телефон и включаете Инстаграм, чтобы проверить ленту. Однако зайти на свою страницу вы не можете - администрация заблокировала доступ. Для начала определите, как долго будет длится блокировка - пожизненно или временно.

Если вас забанили на время, то вы об этом узнаете из сообщения, которое будет показываться на экране при попытке запустить свою страницу. Возможно, вас просто ограничат в действиях: это невозможность ставить лайки, подписываться на аккаунты, публиковать комментарии и т.п. Могут и вовсе заблокировать весь аккаунт так, что вы не сможете делать в фотосети ничего. Такой бан, как правило, длится от суток до одной недели.

Что делать? Остаётся только одно: ждать. Вы не сможете зайти на аккаунт, если вас заблокировала администрация. Так что ждите до окончания срока бана. Если имел место конфликт с определённым пользователем, и он на вас пожаловался, тогда постарайтесь разрешить его лично. Если конфликт исчерпан, попросите человека написать в техподдержку, чтобы вас разблокировали.

Худший случай - блокировка навсегда. Весь ваш аккаунт перестаёт быть доступным, и данные восстановить вы не сможете. Пожизненно блокируют профиль обычно после трёх временных банов. Однако бывают ситуации, когда "вечный бан" могут прописать без предупреждения. Происходит это в следующих случаях:

- Публикация материалов насилия;

- Провоцирование серьёзного конфликта;

- Непоправимый вред здоровью и психологическому состоянию пользователя.

Это далеко не полный список серьёзных нарушений, за которые вас могут лишить собственной страницы в Инстаграм.

Старайтесь не нарушать правила соцсети и общие законы, чтобы пользование Инстаграмом было удобным и комфортным.

На бан аккаунта может сильно повлиять грязное продвижение. Наш сервис – SMM Global предлагается качественные услуги по накрутке Инстаграм, в частности это накрутка живых подписчиков, лайков, комментариев и просмотров.


30.05.18, 4587 просмотры(-ов)