Blog miniature

Самостоятельная раскрутка аккаунта в Инстаграм

Одна из самых трудных вещей в начале ведения бизнеса - поиск клиентов. С нуля начинать всегда тяжело, поэтому целевой аудитории нужно уделить огромное внимание. Инстаграм - отличный вариант для набора ваших первых заказчиков. В эту социальную сеть ежедневно заходят сотни тысяч людей. Если вы заинтересуете их своим контентом, то они с большой долей вероятности на вас подпишутся, а потом и вовсе начнут покупать ваш товар. Для этого нужно умело продвигать свой профиль в Инсте. Это делается разными способами: можно нанять специальных людей, которые будут этим заниматься, можно обратиться к платным платформам, а можно раскручивать аккаунт самому. У каждого из этих способов свои нюансы - достоинства и недостатки. И только вам выбирать, как поступать с продвижением. В данном материале мы расскажем, как лучше продвигать аккаунт самостоятельно, если вы решились на это дело.

Раскрутка страницы в Инстаграм самому

Самостоятельная раскрутка полезна тем, что вы в процессе набора популярности получаете неоценимый опыт не только в продвижении, но и в общении с аудиторией. Кроме этого, вы экономите свои деньги. Взамен, правда, придётся отдать немало времени. Но, как правило, это окупается полученными знаниями. Не зря говорят: "Век живи - век учись".

Подготовьтесь морально к следующим условиям самостоятельной раскрутки:

  • Большое количество времени уйдёт на продвижение;
  • Раскрутка должна происходить постоянно. Если вы думаете, что вам необходимо будет вложить время и силы лишь в течение некоторого периода времени, а потом всё пойдёт своим ходом, то вы ошибаетесь. Продвигать аккаунт нужно постоянно, иначе подписчики забудут про него;
  • Нужно планировать посты. Чтобы у вас не было неожиданностей, запланируйте несколько постов вперёд. Так вы избавите себя от каждодневного вымучивания из себя записей;
  • Смиритесь с тем, что вам придётся постоянно фотографировать. А как вы думали? Инстаграм - визуальная соцсеть, в ней котируются в основном снимки, а не текст. Теперь самые интересные события нужно будет запечатлеть на вашем смартфоне. Естественно, придётся ещё забыть о стеснении.
  • Кстати, будьте осторожны с раскруткой аккаунта с помощью сторонних программ. Вам нужно уяснить, что продвижение подразделяется на 2 типа:
  • Чёрное;
  • Белое.

Как вы поняли, первый тип не приветствуется модераторами и всячески пресекается. Второй - это "официальные" общепринятые методы, за которые вас никто не накажет.

Если же вы всё-таки решились на чёрный метод продвижения, то имейте в виду следующее:

  • Модераторы активно следят за пользователями. В этом им помогают разработки - ограничения на некоторые действия в Инсте - лайки, комментарии, подписки. Если их число становится неестественно большим, то вас банят либо на какое-то время, либо навсегда. Так что будьте осторожны;
  • Чёрный метод часто приводит к вам в фоловеры ненастоящих людей: ботов, фейков. Такие аккаунты не пригодятся вам ни для чего, кроме как увеличат число лайков или подписчиков. Рекомендуется использовать сторонние программы вкупе с обычными - "легальными" - методами раскрутки.

Советы по раскрутке

  1. Как бы это плохо ни звучало, людям не нравится, когда им навязывают что-то купить. По этой причине вам нужно либо умело маскировать свои намерения продать товар, либо чередовать продающие посты с другими: развлекательными и информационными. Причём соотношение продающих постов должно быть на порядок меньше. Аккаунт, где находятся лишь снимки товаров, никому не будет интересен.
  2. Публикуйте вирусные записи. То есть такие, которые западут людям в душу, и они пожелают рассказать о посте другим. Конечно, чтобы уметь делать такие посты, понадобится навык. Так что вам есть, к чему стремиться.
  • Если не хотите раскручивать самостоятельно, то обратите внимание на услуги по продвижению Instagram. Большим спросом пользуется накрутка подписчиков и лайков. SMM Global – это эффективная реклама Инстаграм.

13.06.18, 472 просмотры(-ов)