Blog miniature
Услуги Регистрация

Сколько времени в день нужно тратить на Инстаграм?

Прежде чем начинать продвижение в одной из самых популярных соцсетей мира, нужно хорошо подумать - взвесить все за и против. Одна из тем для раздумий начинающего блогера и предпринимателя - какое количество времени будет уходить на работу в Инстаграме? Есть много различных странных "экспертов", которые в своих книгах утверждают, что благодаря их методике можно тратить на продвижение всего час в неделю. Естественно, это ерунда. Это всё равно, что пытаться изучить весь иностранный язык по книге "Выучить английский за две недели". На продвижение аккаунта в Инстаграм нужно тратить порядочное количество времени, и с этим придётся смириться.

Имейте в виду, что наш сервис – SMM Global предлагает качественное продвижение в Инстаграме. У нас вы можете купить подписчиков Инстаграм, заказать накрутку лайков и многое другое по демократичным ценам.

В этом материале мы постараемся привести приблизительные числа, сколько времени в день человек тратит на Инстаграм.

Обычно работа в соцсети делится на три основных этапа:

  • Ведение профиля;
  • Работа над уровнем вовлеченности;
  • Продвижение аккаунта.

Поговорим о каждом этапе отдельно.

Ведение профиля

Для начала, прежде чем продвигать аккаунт, разработайте стратегию. В ней пропишите следующие данные:

  • Ваша цель от ведения аккаунта;
  • Характеристики целевой аудитории;
  • Список конкурентов и их особенности;
  • Состояние вашего аккаунта. Нужно писать честно и максимально объективно;
  • Тактика по развитию страницы.

Для разработки стратегии вам понадобится время. Чтобы проанализировать всю информацию, обычно тратится два-три дня. Но некоторые люди тратят на это недели. Отнеситесь к стратегии предельно серьёзно, не оставляйте на неё час вашего времени.

Также определите вид контента, который вы хотите подавать своим подписчикам. Подумайте над примерными постами, можете даже составить конкретные публикации для теста. Контент вам нужно где-то находить - для этого заведите блокнот и напишите в нём источники ваших постов. Для этого понадобится несколько часов.

Ещё составьте контент-план. Его, в отличие от стратегии, нужно будет вести, периодически к нему возвращаясь. Составить его можно за несколько минут или же за несколько дней. Если делаете с нуля, то, естественно, времени уйдёт больше, если продолжаете старый контент-план и у вас есть примерные намётки публикаций, то хватит нескольких часов.

На публикацию постов тоже уходит время. Если просто копируете готовые данные из контент-плана (с текстом), то на опубликование уйдёт несколько минут. Если же вы решили сделать пост, который не планировали, то понадобится минут 15. При написании длинного текста уходит в разы больше времени. Одна запись может занять около часа.

Работа над уровнем вовлеченности

Вовлеченность - очень важная составляющая популярности аккаунта. Необходимо хорошо работать в этой сфере, чтобы получать от пользователей отдачу.

Взаимодействуйте в двух направлениях:

  • Оставляйте комментарии на своём профиле;
  • Оставляйте комментарии на чужих страницах.

Если после ваших публикаций у вас появляются комментарии, то уделите 30-40 минут на ответы подписчикам. Отвечайте сразу же, а не откладывайте на потом. В таком случае будет формироваться доверие потенциальных клиентов.

Полчаса в день уделяйте на чужие аккаунты. Ищите интересные записи в вашей ленте и комментируйте их. Делайте это от души, чтобы пользователи чувствовали ваш интерес.

Продвижение аккаунта

Продвигать аккаунт внутри фотосети можно разными способами. На них уходит определённое количество времени. Расскажем о каждом пути подробно.

Привлечение сторонних программ

Масслайкинг и массфоловинг могут хорошо помочь в наборе целевой аудитории. Выберите нужную вам площадку - эффективную и безопасную. Затем настройте фильтр. На это обычно уходит пара часов. Затем сервис начинает работать. От вас потребуется периодически заходит на площадку и корректировать его работу - всего около 15 минут за несколько суток.

Официальная реклама

Настроить таргетированую рекламу с нуля достаточно затратно по времени. Создание аккаунта на Фейсбуке, синхронизация профилей, настройка фильтров, подбор контента - рекламная кампания обойдётся вам примерно в 3 дня. Такой долгий срок установлен нами потому, что запущенную рекламу необходимо ещё протестировать. А на это как раз уходит указанное количество времени.

Нетворкинг

Стройте отношения с известными людьми в Инстаграме и пабликами. Это пригодятся для рекламы у блогеров, а также для взаимопиара. Времени уйдёт предостаточно, потому что здесь уже работает человеческий фактор. С людьми планировать время достаточно сложно, потому что кто-то откажется работать с вами, кого-то не устроят условия и т.д.

Алгоритм построения отношений с людьми в Инстаграме:

  • Поиск подходящего для вашего бизнеса человека;
  • Анализ его аккаунта (количество и качество подписчиков, их активность и многое другое);
  • Составление письма-предложения;
  • Обсуждение деталей и условий;
  • Выполнение договорённостей.

Как видите, действий нужно выполнить немало. И каждое из них может растянуться на дни и недели. Особенно тогда, когда вы ждёте ответа от человека или во время поиска нужной площадки. Старайтесь делать всё осознанно, помня свои цели, и не зависать во время просмотра интересных публикаций.

Выделяйте примерно по 2 часа в неделю на поиск нужного человека или подходящей группы.

Вот примерное количество времени, которое придётся тратить на Инстаграм, продвигая свой аккаунт. Итоговые часы мы сказать не можем, потому что каждый пользуется своими методами. Просто подумайте, что вы будете делать в соцсети и подсчитайте примерное количество времени.


22.07.18, 1150 просмотры(-ов)