Blog miniature

Взломан аккаунт в Инстаграм, что делать?

Взлом аккаунта - достаточно распространённое явление не только для Инстаграма, но и для всех социальных сетей. Если вы столкнулись с тем, что не можете получить доступ к профилю, нужно срочно принимать меры по возвращению пароля. В данной статье мы расскажем, что же делать, если ваш аккаунт в Instagram взломали.

Признаки взлома аккаунта

Иногда не сразу становится понятно, что профиль взломан. Многие не могут зайти на страницу с первого раза и бросают попытки. В это время злоумышленники могут окончательно забрать у вас доступ. По этой причине старайтесь разобраться с этим вопросом тогда, когда вы обнаружили проблемы со входом.

Главным показателем взлома является ситуация, когда вы пытаетесь войти, а сервис показывает вам оповещение, что введён неправильный логин или пароль. Возможно, вы просто забыли данные - просто попытайтесь вспомнить точные символы пароля и логина. Если же данные верны, а вы всё равно не можете войти, то проблема не в вашей памяти, а в настоящем взломе.

Что делать, если взломали Инстаграм?

1. Если при взломе страница была заморожена администрацией Инстаграма, то узнайте, почему это произошло. Распространённые причины: рассылка СПАМа, нарушение правил фотосети, несоблюдение законов (публикация оскорблений и запрещённых материалов);

2. Затем обратитесь в техподдержку. Опишите всю ситуацию как можно подробнее, чтобы у работников была полная картина проблемы;

3. Подождите, пока техподдержка рассмотрит ваше обращение. Обычно это занимает несколько часов или дней. Вас попросят подтвердить, что вы являетесь владельцем аккаунта. Возможно, это будет фотография паспорта, предоставление исходников фото, которые есть на профиле. К каждой ситуации администрация подходит индивидуально.

Что делать, чтобы не взломали в Инстаграме?

Профилактика - лучшее лечение. Постарайтесь не допускать ситуаций, когда ваш аккаунт может подвергнуться опасности взлома. Для этого:

- Запоминайте пароль и логин. Рекомендуется не записывать данные на листочках и любых других носителях. Однако если вы не уверены в том, что можете с лёгкостью запомнить пароль, запишите его и спрячьте в таком месте, где его гарантированно никто не найдёт, кроме вас;

- Придумайте надёжный пароль. Пусть это будут не такие данные, которые могут узнать все (дата рождения, имя и фамилия), а что-то совершенно отвлечённое;

- Не конспирируйтесь. Укажите настоящую информацию о себе. Так вам будет легче восстановить аккаунт в случае его кражи;

- Рекомендуем подключение двухфакторной аутентификации. При попытке входа в аккаунт вам будет прислано SMS-сообщение с кодом на мобильное устройство. Этот код нужно ввести в специальное поле.

- Если делаете продвижение instagram, то пользуйтесь услугами проверенных сервисов, не давайте доступа третьим лицам, которые вызывают сомнение. Вы всегда можете заказать продвижение аккаунта в instagram на SMM Global, наш сервис защищен, информация ни в коем случае не попадет в руки злоумышленников.

Теперь вы знаете, как нужно вести себя в Инстаграме, чтобы его не взломали. Держите ваш аккаунт в безопасности, тогда аккаунт никто не украдёт.


01.05.18, 980 просмотры(-ов)