Blog miniature
Услуги Регистрация

5 ошибок при продвижении бренда в Instagram

Рекламодатели активно пользуются возможностями Инстаграма, потому что считают его основным преимуществом простоту. Здесь легко проходят договоры о сотрудничестве, легко найти человека, который создаст рекламный пост, легко найти информацию о подписчиках. В Инстаграме всё открыто и доступно. Да и со снимками работать легче (и дешевле), чем с видеороликами, как на YouTube.

Однако и здесь нередко делают ошибки. Мы расскажем о пяти наиболее распространённых. А вы, в свою очередь, учитесь на чужих промахах, а не на своих.

1. Не осматривают список подписчиков на наличие ботов

Ботов в Инстаграме, к сожалению, много. И если вы видите какого-нибудь крутого пользователя с большим количеством фоловеров, не спешите заказывать у него рекламу. Проверьте, есть ли боты у него в подписчиках. При их наличии ваша реклама не окупится.

Как проверить наличие ботов? Для начала зайдите в раздел подписчиков человека. Если видите пустые профили без аватаров или давно не обновляющиеся аккаунты - это боты. За такими профилями никто не стоит, это "мёртвые души". Так же можете воспользоваться специальными сервисами (пример такого сервиса - Socialblade). Они позволяют просмотреть историю подписок на человека в виде графиков. У настоящего раскрученного профиля график плавный - с постепенным приростом фоловеров. А вот резкие скачки в рисунке - тревожный звоночек. Пользователь пользовался накруткой.

Так же посмотрите на активность пользователей. Понятное дело, что у профиля с тысячами подписчиков под записями должно быть много лайков и комментариев. Если же фоловеров большое количество, а под постами человека пустота, это говорит о наличии ботов. Кстати, комментарии тоже могут оставлять боты - так что проверяйте содержимое текста на адекватность и уместность.

2. Забывают, что соцсеть урезает ссылку

При публикации текста в Инстаграме гиперссылки становятся обычными буквами. То есть перейти по вашей ссылке, кликнув по ней мышкой, не получится. Её нужно будет скопировать в адресную строку, и только потом произойдёт переход. Казалось бы - чего сложного? Однако практика показывает, что делать так будут единицы, а остальные просто пройдут мимо. Особенно это относится к пользователям, сидящим в Инстаграме с телефона, поскольку переход осуществить будет ещё дольше и труднее.

Таким образом, понижаются продажи, и вы теряете прибыль.

Существует два выхода:

- Дать в рекламном посте ссылку на ваш аккаунт в Инстаграме с помощью символа @. Плохо то, что переходы осуществляются только внутри фотосети, а на внешний сайт дать ссылку посредством этого символа не получится;

- Заказать у блогера активную ссылку в его описании профиля. Напомним, в Инстаграме присутствует возможность публикации одной кликабельной ссылки на сторонний сайт - и сделать это можно только в описании аккаунта. Стоит учитывать, что такая реклама будет намного дороже, ведь вы занимаете не только пост, но и шапку профиля человека. И естественно, что реклама эта временная.

3. Публикуют ссылку на сайт, не просматривающийся на смартфоне

В современное время в геометрической прогрессии увеличивается количество пользователей интернета, сидящих через смартфон. Инстаграм был всегда ориентирован в первую очередь на смартфоны и планшетные компьютеры. Большие ПК тоже адаптированы под Инстаграм, но создавать там посты нельзя. Так что абсолютное большинство людей заходят в сервис с помощью телефонов.

Закономерный вывод: если вы даёте ссылку на сторонний сайт, то позаботьтесь, чтобы он был адаптирован для смартфонов. Подумайте об удобстве пользователей.

4. Создают рекламный пост за блогера

Многие делают полностью готовую запись и отправляют это блогеру. Тот, в свою очередь, без изменений публикует его. В чём проблема? Сейчас объясним.

Инстаграм - это площадка для самовыражения. У каждого пользователя здесь свой стиль, своя манера общения с подписчиками, своя экспозиция фотографий. Если вы сделаете пост сами, то со стопроцентной вероятностью он будет выбиваться из основного количества постов. Пользователи обязательно заметят это и поймут, что им хотят "впарить" рекламу. Соответственно, просмотров у вашей записи будет минимум.

Таким образом, заказывайте рекламу у блогера иным способом. Пусть он приложит руку к созданию рекламы - сделает описание в своём стиле; возможно, снимет видеоролик. Да, заплатить придётся больше, но и КПД такой публикации будет огромный.

Так же в качестве рекламы своего бренда вы можете использовать наш сервис, мы поможем вам накрутить подписчиков, лайки, просмотры и комментарии. Имейте в виду, что речь идет не только о накрутке ботов, наш сервис позволяет привлечь живых людей, которые могут быть вашими потенциальными клиентами.

5. Публикуются у блогеров-"магазинов на диване"

Некоторые блогеры настолько хотят обогатиться, что публикуют у себя на странице очень много рекламы. Практически каждый текст в посте рекомендует ту или иную продукцию. Это просто смешно. Подписчики будут уходить от такого аккаунта. Ведь он не уважает аудиторию, обманывает её. Кто захочет быть фоловером такого пользователя? Так что публикуйте рекламу только у тех, кто знает чувство меры.

Мы рассказали вам о наиболее распространённых ошибках рекламодателей. Думайте своей головой, и тогда вас ждёт успех.

В конце добавим, что если хотите как можно быстрее стать популярным в Инстаграме, то заходите в нашу smm panel и пользуйтесь возможностями нашего сервиса.


26.03.18, 812 просмотры(-ов)