Blog miniature
Услуги Регистрация

Мошенничество в Инстаграме

Мошенники были всегда. С появлением Интернета в свободном доступе преступники проникли и в него. Обманывать людей в Интернете гораздо проще, чем делать это в реальной жизни. А всё потому, что некоторые люди не знают устройство всемирной паутины и правил поведения в ней. Нередко в Инстаграме можно встретить аккаунты мошенников. Они созданы, чтобы обманным путём завладевать деньгами людей. В данной статье мы расскажем, как распознать мошенника в Instagram и не попасть в аферу.

Что представляет собой мошенничество в Инстаграме

Социальная сеть Инстаграм создана для обмена и просмотра фотографий. Пользуется данная сеть большой популярностью у людей, число пользователей перевалило за несколько сотен миллионов человек. Для мошенников грех - не воспользоваться этой "золотой жилой". Они всегда найдут доверчивых и наивных людей. Ваша цель - не быть таким; учиться распознавать аферистов.

Самый распространённый тип мошенничества в Инстаграме основывается на продаже каких-либо товаров. Товары могут быть любые - одежда, обувь, бытовая техника, косметика, пищевые продукты и т.д. В любом из таких аккаунтов можно попасться на уловку. Но это не значит, что каждый профиль, где человек что-то продаёт, принадлежит мошеннику.

Распространённые тревожные звоночки аккаунтов аферистов - слишком низкие цены, заоблачные скидки. Если видите такого продавца, не покупайте сразу у него товар, а постарайтесь узнать о нём подробности, если они есть, на сторонних ресурсах. В том случае, если услуги предоставляет компания, - ещё легче. Информация в интернете про производителя должна быть обязательно. Помните, что в интернете люди публикуют списки мошенников. Их можно найти в социальных сетях или на форумах.

Виды мошенничества

Одна из причин высокой степени обмана в интернете - в нём можно легко скрыться. Полиция не всегда находит преступника, хотя в последнее время процент раскрываемости кибер-дел постепенно повышается. Многие мошенники действуют по уже "растоптанным дорожкам" - знакомым схемам обмана пользователей.

1. Продажа одежды. Многие аккаунты, ориентированные на продажу предметов одежды, могут быть мошенническими. По статистике, такой вид преступности самый популярный в Инстаграме. Имейте это в виду и будьте осторожны. Если вы видите очень выгодные предложения для покупателя, товары, обещаемые продавцом практически за бесценок, будьте настороже - возможно, вас пытаются обмануть.

Кстати, большое количество подписчиков в профиле не означает гарантию надёжности. Фолловеров можно легко накрутить. Как правило, аккаунты за такими подписчиками "пустые".

2. Гадалки. Многие в наше время всё ещё верят гадалкам и пользуются их услугами. Мошенники зачастую просят прислать фотографию, и по ней сделать один из видов их стандартных услуг - отвороты, привороты, порча, кодирование и т.д. Не верьте - это однозначно обман. Ритуалы в цифровом мире сами по себе невозможны.

3. Гуру. В Инстаграме встречаются так называемые гуру - учителя, наставники. Они утверждают, что помогают человеку стать на путь истинный, обрести цель жизни, счастье и т.д. Часто они требуют деньги вперёд, т.е. предоплату. Затем, как правило, перестают отвечать на ваши сообщения. Поэтому лучше искать себе духовного наставника не в интернете, а в реальной жизни.

4. Торговля. Мы рассказали о продаже одежды как о наиболее распространённом типе мошенничества в Инстаграме. Но ведь обманывают ещё и с другими товарами. Они могут быть любыми. Особо не доверяйте интернет-магазинам - любой аккаунт можно сделать красиво. Обязательно ищите информацию о компании на сторонних ресурсах, почитайте отзывы.

5. Недобросовестные компании, предлагающие рекламу в Инстаграме. Сегодня в интернете много предложений по раскрутке страниц в Инстаграм, однако зачастую это некачественная работа, которая не дает должного результата, а иногда и вовсе влечет бан аккаунта. Мы вас уверяем, что покупка подписчиков instagram через наш сервис достойная. С нами постоянно работает много людей, мы стараемся усовершенствовать свой сервис.

Куда обратиться за помощью

Если же вы всё-таки попались на уловку мошенника и потеряли свои деньги - не отчаивайтесь. Вернуть их, конечно, можно, но трудно.

Обратитесь с заявлением в полицию. Есть вероятность, что преступника найдут и накажут. В законе такие преступления попадают под статью "Мошенничество". В зависимости от тяжести обмана, к злоумышленникам применяются разные наказания - штраф, исправительные работы, лишение свободы. После этого обратитесь к модераторам соцсети с жалобой на аккаунт.

Как обезопасить себя

Вам нужно быть внимательным, если вы собираетесь тратить деньги через интернет. Будьте настороже, попытайтесь распознать мошенника сразу.

Достоверные аккаунты с настоящими компаниями выглядят просто - логотип компании на аватаре, название состоит не из общих слов, а именно из наименования фирмы. Не должно быть на аватаре изображений со скидками. Обычно настоящие фирмы подписываются примерно не более чем на 200 человек. Если же их количество переваливает за тысячи - это плохой знак.

Не вносите предоплату, даже если она небольшая. Мошенники не прочь поживиться любыми, даже малыми деньгами.

Никогда не пользуйтесь услугами сомнительных людей и сервисов. Если возникнет необходимость, то всегда у нас можете заказать подписчиков в Инстаграм.

Следуя этим простым советам, вы сможете обеспечить себе безопасность при покупках в Инстаграме.


07.02.18, 8286 просмотры(-ов)