Раскрутка Инстаграм за деньги или Как заставить Истории в Insta работать на вас. Часть 2

Редакция SMM Global продолжает полезный гайд для тех, кто хочет зарабатывать в Instagram с помощью сторис. В предыдущей статье для блога мы рассказывали много полезного, говорили про контент-план, подкидывали идеи рубрик для записи историй и раскрывали секретные фишки для повышения активности. Еще не читали? Тогда переходите по Часть 1 , внимательно изучайте и возвращайтесь к нам! Даже если заказали раскрутку Инстаграма за деньги, нужно оставаться в теме и использовать все возможности для роста аккаунта.

Для тех, кто не в теме:

Истории в Instagram – это публикации в формате видео или фото длиной в 15 секунд. Такие посты сохраняются в аккаунте только на 24 часа, после чего исчезают. По собственному усмотрению владелец странички может сохранять сторис в актуальном. Тогда фотографию или видео можно просматривать неограниченное количество раз.

Правильная раскрутка в Инстаграм за деньги: Как можно продавать товары и услуги через Insta-stories

В предыдущей статье команда SMM Global вскользь затронула тему, что нужно рекламироваться у микро-блогеров. Там мы советовали заказывать репосты рекламных историй у аккаунтов с небольшим охватом аудитории. У них данная услуга просто-напросто стоит дешевле. Здесь немного подробнее раскроем вопрос.

Для получения максимального эффекта от опубликованного на сутки поста, рекомендуем сотрудничать с инфлюенсерами. Минутка ликбеза: инфлюенсерами называют блогеров и всех тех, к чьему мнению прислушиваются. Это могут быть интернет-звезды, певцы и актеры. Сомневаемся, что у маленькой компании есть бюджет на селебрити. Однако на блогера деньги всегда найдутся, пусть даже на начинающего.

Поиск хорошего инфлюенсера может занять время. Старайтесь выбирать того человека, который варится в той же теме. На него подписана ваша целевая аудитория, поэтому от рекламы будет больше отдачи. Накрутка подписчиков в Инстаграм за деньги дает вам стартовую подписочную базу, а работа с лидерами мнений – обеспечивает продажи.

Присматривайтесь к тем, на кого подписаны ваши конкуренты и кому больше всего доверяют подписчики. Отдавайте предпочтение аккаунтам с малым количеством негатива, спама и пустословия. У человека может быть не больше нескольких тысяч подписчиков, однако, каждый фолловер готов пройти огонь и воду ради своего кумира и авторитета. Вот вам нужно искать именно блогера с такой репутацией. На звезд и блогеров-миллионников подписана куча людей, но далеко не всегда к их мнению прислушиваются. Особенно если в профиле мелькает исключительно рекламные посты, юмор и нет никакой конкретики.

Формула взаимодействия с инфлюенсером:

1. Находите подходящую кандидатуру;

2. Определяетесь с видом взаимодействия – коллаборация, взаимный пиар, прямая реклама, совместный эфир и т.д.;

3. Считаете результативность от работы с инфлюенсером.

Обратите внимание, что результаты от взаимодействия с конкретным блогером будут разные. На профит напрямую влияет целых 4 фактора. Их нужно обязательно учитывать еще до того, как начнете коннектиться с человеком.

Всегда смотрите на следующие параметры:

* Качество аудитории инфлюенсера – обязательно учитывайте тот факт, кто подписан на человека. Не стоит тратить бюджет на нерелевантное сотрудничество и переплачивать звездам за количество фолловеров. Если вы работаете в офлайне в каком-нибудь региональном городе, тогда подписчики Егора Крида вам не дадут никакого результата. Ищите местных блогеров, которые вещают на аудиторию вашего населенного пункта. Ведь именно среди подписчиков такого инфлюенсера находится ваша ЦА, способная принести живые деньги, сделать прямой заказ или порекомендовать вас знакомым. Также учитывайте, что сейчас каждому человеку доступна платная накрутка подписчиков в Инстаграм. Обязательно запрашивайте статистику, чтобы не переплачивать за ботов или блогеру с нерелевантной для вас аудиторией;

* Охват подписчиков – с другой стороны нельзя вообще забывать о количестве подписчиков. Чем больше у вашего партнера поклонников, тем больше будет целевых взаимодействий. Вам же важно, чтобы покупку товара или подписку на аккаунт совершило как можно больше реальных людей? Если так, старайтесь находить золотую середину: инфлюенсера с ЦА и одновременно большим охватом фолловеров. Это лучший естественный способ купить подписчиков в Инстаграм;

* Качество взаимодействия – под этим сложным названием скрывается самая простая вещь в мире – насколько хорошо конвертировалась ваша реклама у блогера. Крутой контент-мейкер и инфлюенсер отлично знает свою аудиторию, поэтому умеет правильно продавать через публикации разные товары или услуги. Никогда не препятствуйте человеку делать свою работу и выбирать язык общения с подписчиками. Ваши пожелания для качественного взаимодействия не играют совершенно никакой роли. Почему? Одним фолловерам интересны детали и подробности продукта, им хочется знать каждую мелочь и деталь. Другим достаточно расхвалить товар или услугу без конкретной информации. Универсальная формула рекламы не будет работать везде и на всех. Так что блогеру виднее, как преподносить инфу о вас своим подписчикам;

* Лояльность аудитории к лидеру мнений – отдавайте предпочтение инфлюенсерам с нормальноцй репутацией, которые не пихают рекламные ролики в каждый пост и сторис. Лояльная аудитория верит гораздо больше тем, кто не навязывает, а рекомендует конкретную страничку в Instagram. Не перечьте этому, иначе оттолкнете от своего профиля заинтересованную аудиторию. Купить ботов в Инстаграм – не то же самое, что найти реальных клиентов через социальное приложение.

Также советуем разыгрывать в конкурсах преимущественно мерч или продукцию, которая интересна вашей целевой аудитории. Это снизит число людей, которые охотятся за призами и потом продают все выигранное. В Инсте их называют призоловами. Обычно такие товарищи регистрируют десятки аккаунтов, используют серые способы накрутки и делают все возможное, чтобы победить.

Еще можно отсеять призоловов с помощью творческих конкурсов. В них номер с сотней «разных» комментариев и профилей точно не пройдет. Также никогда не давайте призы за количество лайков на комментарии или публикации с репостами. Призоловы могут легко купить лайки в Инстаграм ради приза. Стимулируйте естественный прирост аудитории творческими конкурсами или лично выбирайте победителей.

Другие методы продвижения в Инста-сторис без покупки живых подписчиков в Инстаграм

* Хештеги – правильно прикрепленные хештеги помогают вытянуть целевую аудиторию в вашем районе, городе или регионе. Сейчас хештеги не так хорошо учитываются приложением, но по ним все еще часто переходят реальные люди. Даже в сторис. Обязательно прописывайте их;

* Массфолловинг – еще одна старая техника привлечения подписчиков. Она подразумевает подписку абсолютно на всех, кто фолловит ваших конкурентов или проявляет активность в вашей локации. Обычно производится автоматически с помощью программ, руками подписываться на всех – слишком долго, муторно и малоэффективно. Куда дешевле в таком случае купить живых подписчиков в Инстаграм;

* Активизируем репосты – загружайте больше лайфхаков, приколов и контента, который могут расшаривать;

* Масслайкинг, масскомментинг, масслукинг – работает так же, как и массфолловинг. За одним исключением – нужно ставить всем лайки, писать комменты и просматривать сторис.


14.07.20, 435 просмотры(-ов)