Blog miniature
Услуги Регистрация

ТОП-5 советов успешной раскрутки роликов на YouTube

Видеохостинг YouTube – одна из самых популярных площадок в мире. Ежемесячно ее смотрят не то что миллионы, а миллиарды людей. Многим Ютуб успешно заменил телевизор, учителей и любого рода развлекательные шоу. Сегодня на этой площадке можно найти столько контента, сколько за 10 лет не сгенерировал ни один федеральный канал.

Поскольку YT входит в число лидеров на рынке, то здесь крутится огромное количество рекламодателей и зарабатываются колоссальные суммы. Главное – правильная раскрутка ролика на YouTube и грамотное продвижение канала с учетом основных нюансов.

Последняя задача одновременно является как самой простой, так и самой сложной. К сожалению, пока не придумали универсальной формулы, чтобы человек быстро залетел в список рекомендаций и заработал миллионную аудиторию. Хотя в сегодняшней статье наша команда поделится с вами 5 секретами, как постепенно раскручивать канал и что нужно для этого делать.

Накрутка просмотров на Ютуб – еще не все, что нужно для реальной популярности

Чтобы получить стабильный результат, необходимо в первую очередь запастись терпением. Продвижение любых видеороликов отнимает много сил и времени. Двигайтесь постепенно и не надейтесь исключительно на накрутку просмотров на Ютуб. Этот инструмент в случае с YT больше вспомогательный, чем основной. Вместе с накрученной активностью вашему профилю не обойтись без других составляющих успеха. В противном случае – только растратите зря деньги и не получите желаемый результат.

SMM Global за рациональный подход к любому делу. Вот почему советуем всем клиентам сервиса работать поэтапно, не перескакивая через важные шаги. Если бы продвижение в сети было настолько простым, то уже каждый имел по миллиарду подписчиков.

5 вещей кроме накрутки Ютуб-просмотров, которые важны для раскрутки канала

1. Качественный и регулярный контент

Некоторые владельцы каналов забывают о том, что видеоролик должен быть качественным и полезным для зрителя. Не стоит воровать идеи у других или нагло копировать чужое видео, потому что рано или поздно обман вскроется.

Придумывайте собственные ролики, в противном случае аудитория переметнется к более интересному и креативному контентмейкеру. Заранее продумывайте тему, по возможности составляйте сценарии и не забывайте об интересах своего зрителя.

Человек приходит на YouTube ради удовлетворения собственных запросов. Если у вас в ролике не будет ответа на нужный вопрос или люди не найдут в нем ничего полезного, то сразу же закроют канал и пойдут дальше. Показатели отказов и сокращение времени просмотров негативно сказываются на статистике.

Когда автор не учитывает Google Trends, не знаком с целевой аудиторией или не понимает ее потребности, то успеха не будет. В такой ситуации даже накрутка Ютуб-просмотров не спасет ситуацию, ведь площадка оценивает показатели в целом, а не отдельно. Если один критерий уполз вверх, но другие падают – вас понизят в выдаче.

Еще очень важный показатель хорошего канала заключается в регулярном выпуске видеоконтента. Алгоритмы YT серьезно относятся к стабильному выпуску видео. Как только владелец перестает публиковать ролики хотя бы раз в неделю, то алгоритм пессимизирует результаты выдачи.

Процесс немного напоминает теневой бан в Instagram: новый контент показывается лишь части аудитории и реже попадает в рекомендации. Даже если автор берется за голову и начинает стабильно публиковать интересные видеоролики, то просмотры, подписки и репосты проседают минимум на 10-30%. Происходит это по той причине, что часть подписчиков банально не видит новый ролик, другая перешла на более продуктивные каналы, а третья – обиделась на контентмейкера.

Не уверены, что будете регулярно публиковать видео? Тогда приучайте зрителей к определенным временным разрывам или предупреждайте, что ролики выходят редко. Только помните – нерегулярные видео нужно компенсировать чем-то другим. Например, крутым монтажом, полезной информацией, увлекательным повествованием или искренностью.

Выходом из ситуации обычно становится съемка видеоконтента с запасом. Тогда в случае застоя можно опубликовать новый материал из черновиков. Ведь на подбор темы, музыки и монтаж тоже тратится много времени, лучше подстраховаться.

2. Хороший показатель общего времени просмотра

Накрутка просмотров для YouTube помогает завлечь зрителя большими цифрами под роликом. Но далеко не всегда такая услуга влияет на общее время просмотра конкретного ролика. Даже самый классный сервис не гарантирует, что подобный инструмент заодно подтянет статистику по времени просмотра.

Ваша вторая задача – заставить аудиторию дольше смотреть выпущенный контент. Причем показатель считается не для одного какого-то ролика, а для времени на канале в целом. Человек может переходить от одной публикации к другой, но это засчитают как увеличение общего времени просмотров.

Зачем площадке такая метрика? С ее помощью оценивается заинтересованность аудитории в вашем контенте. Также общее время помогает алгоритму понять, какой аудитории лучше всего показывать видеоролики с вашего канала. В интересах YT заставить пользователя оставаться на сайте и никуда не уходить.

Важно: не думайте, что увеличение длины видеоролика поможет улучшить показатель. Хронометраж совершенно не имеет значение, если контент скучный. Его выключат через 15-20 секунд. Безусловно, в длинный ролик можно впихнуть больше рекламы и получить больше денег. Но советуем всегда помнить об интересах своих подписчиков.

Как увеличить просмотры на YouTube в таком случае? Пытайтесь создавать вирусный контент без привязки к национальности, полу, возрасту или другим социальным параметрам. Тогда зрители будут по несколько раз пересматривать видео и будут делиться им с другими.

Кстати, еще один хороший лайфхак – создавайте плейлисты. Тогда вероятность залипания зрителя выше, чем вы думаете. Создавайте отличные подборки, чтобы аудитория при попадании в плейлист кликала не на рекомендованный контент, а том, что генерируете именно вы.

3. Помните об актуальных метаданных

Владельцы аккаунтов на Ютуб тоже довольно часто пренебрегают метаданными. Что такое метаданные? Это название и описание ролика, теги и хештеги под ним. Чем точнее прописаны метаданные, тем проще площадке рекомендовать контент другим людям.

Золотое правило составления метаданных: их не должно быть слишком много или слишком мало. Найдите золотую середину между информативностью и объемом.

Важные моменты:

1. в рабочем названии должны быть ключи, которые на 100% соответствуют содержимому;

2. обязательно делайте описание содержимого ролика или делитесь с аудиторией важными ссылками (включайте сюда призыв к действию, включайте ключевые слова по контексту, оставляйте рабочие ссылки на другие ресурсы, проставляйте метки);

3. вписывайте 2-3 релевантных хештега.

При придумывании названия можете пользоваться непосредственно поиском YT. Когда в поисковой строке вводите 1-2 ключевых слова, вы сразу видите интересы аудитории. Также ключевые слова дают видеохостингу сигнал, к какой категории можно отнести ваш контент. Это позволит дополнительно привлечь часть активной аудитории.

Еще один важный нюанс – соотносите теги с содержанием ролика. Будет ошибкой напихать любые метатеги в надежде удержать разношерстную аудиторию. Подростки никогда не останутся на канале «мамочки» или бухгалтера, рассказывающего про составление отчетов в конце месяца. А красотку вряд ли заинтересует видео про ремонт дома или карбюратора. Уловили мысль?

И не верьте в то, что минимум тегов – путь к успеху. Это работает только на блогерах с уже большой и лояльной аудиторией. Новичкам же придется не только пыхтеть над содержанием и следовать графику публикаций, но еще и придется накрутить просмотры на Ютуб. Так хотя бы появится сигнал для площадки, что вы интересны и повысится число показов в рекомендованных.

Кстати, можно проверять эффективность тегов через поиск в поисковой системе или непосредственно на площадке. Или же используйте расширения вроде vidIQ или сайт KeywordTool.

4. Высокие показатели CTR

Специально для тех, кто не в курсе: CTR– это показатель кликабельности превью. Алгоритм Ютуба жесток и строг к новичкам.

Ваше видео никогда не будет появляться в рекомендациях, если превью и название видеоролика не вызвали интереса у аудитории. Чем выше будет ваш личный показатель CTR, тем больше просмотров появится на роликах.

Даже если прибегаете к раскрутке канала с помощью SMM Global, нельзя пренебрегать показателями CTR. Отслеживайте данный параметр совершенно для всего контента. Оптимальный для новичков YT считает показатель CTR в диапазоне 2-10%.

Мы же для надежности советуем разузнать, какой средний показатель CTR у каналов в той же нише, что и у вас. Тогда будет проще подогнать собственные данные под те, что есть у коллег.

Повысить кликабельность можно с помощью:

1. актуального цвета на превью ролика (сейчас пользователям нравится ярко-фиолетовый, до этого лидировала натуральная розово-коричневая цветовая гамма);

2. короткие и емкие надписи крупным шрифтом (как заголовки с интервью на канале вДудь);

3. конкретные цифры (траты за какую-то покупку, информация, сколько телефонов за день разбили или сколько потратили на переезд);

4. узнаваемое лого (брендинг).

Вы можете накрутить просмотры на YouTube хоть до миллиона, но если CTR будет низкий – толку от манипуляций никаких не будет. Опять же, действуйте грамотно и стратегически верно.

5. Постепенная накрутка просмотров

Некоторые владельцы каналов привлекают к сотрудничеству партнеров или же рекламируются на разных каналах. Довольно часто поддержка со стороны, действительно, очень помогает раскрутиться.

Выделиться в потоке многочасовых видео с нуля не так просто. Пока одни люди пробуют добиться желаемого собственными силами, другие используют серые схемы. Так как сейчас накрутка стоит не дорого, то шанс выбиться в люди есть абсолютно у всех.

Как накрутить просмотры в YouTube, чтобы не спалиться? Действуйте медленно и начните с маленьких цифр накрутки, постепенно увеличивая количество просмотров. Для имитации естественного роста снимайте коллаборации с другими блогерами, участвуйте в розыгрышах, отвечайте на комментарии своей аудитории и лайкайте их ответы.

Также работайте теми же методами, что используют для сайтов.

1. добавьте рекламное сообщение в AdWords или прямо на Google Ads;

2. оставляйте свои ссылки в социальных сетях;

3. закажите рекламные публикации или обзоры на тематических ресурсах;

4. пишите субтитры к роликам;

5. оставляйте комментарии на более крупных каналах в той же теме, можно словить себе часть аудитории от конкурентов.


28.05.20, 149 просмотры(-ов)